Oleh: pdkclp | 28 Januari 2009

Silahkan mengunduh BioSystem Offline v.3.7

Diupload tanggal 28 Januari 2009 pukul 20:48 WIB.

Petunjuk upgrade dari v.3.6 ke v.3.7:

Jangan lupa BACKUP FILE ANDA

1. Ekstrak file BioSystem Offline v.3.7 ke folder yang BERBEDA dari folder v.3.6.
2. Copy (timpakan) folder BIODATA dari folder BioSystem v.3.6 ke folder BioSystem v.3.7.
3. Eksekusi/jalankan BioSystem v.3.7.exe
4. Tekan CTRL+SHIFT+A pada keyboard.
5. Seluruh file hasil entry hasil v.3.6 sudah terupgrade.
6. File .buf Anda juga telah terupgrade dari v.3.6 menjadi v.3.7 (periksa folder LAPORAN)
7. Upload .buf hasil upgrade ke BioSystem Online.

Catatan:
Format nama file .buf yang siap upload hasil konversi v.3.6 ke v.3.7 adalah:
[jenjang]-[kodeprovinsi]-[koderayon]-[kodesekolah].buf
contoh: SMP-03-01-888.buf

PENAMBAHAN FITUR :

Pada BioSystem yang sekrang terdapat penambahan fitur, terutama pada menu proses.

1. penggabungan multiple entry –> digunakan untuk menggabungkan data siswa (.db=> pada BIODATA ) yang dientry dari komputer 1 dengan komputer yang lain.

2. Cetak daftar siswa –> Digunakan untuk mencetak ke printer data siswa yang sudah di entrykan.

3. Editor data siswa –>Digunakan untuk melakukan editing (perbaikan) data siswa.

CATATAN :

Menu Import dari BiosSMK Sudah dapat digunakan.

tambahan, jika yang belum memiliki file BDE silahkan download dan install di komputer anda.

download disini

1. BioSystemSD V.3.7

2. BioSystemSMP V.3.7

3. BioSystemSMA V.3.7

4. BioSystemSMK V.3.7

5. BDE Setup

thank’s

BR

ukaclp


Responses

  1. Kok susah amat ngedownload Biosystem V.3.7 ?

    • kami rasa tidak juga tuh pak , . . 😀

  2. g bsa diambil pakkkk
    upload di rapid wae dan tolong ke emailku asep_soeryanto@yahoo.co.id jga dikirim ya, terimakasih

  3. pak ada pesan seperti dibawah ini

    Download File
    Link download file salah
    Proteksi password

    tolong diperbaiki

  4. Wah duh kok susahya donwloadnya, udah aku coba beberapa kali tetap sama, uaanggggggel, piye jal

  5. gmna niechhhh pak kok gak iso masuk masuk padahal yo wes bener user n paswote mumut aku

  6. gimana c mau ngunduh tp kok time out melulu
    o ya sebenarnya punya situs atau paling ga blog ga c diknas kab. banyumas? kirim surat lewat UPK tp kok ga ada alamatnya.

  7. ehhh gak susah susah kalek

  8. untuk entry data uasbn yang terbaru pakai biosistem 5.0 ada gak


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: