Bidang PTK

Hasil Sertifikasi Guru Tahun 2008 (Banyumas, Cilacap, Purbalingga dan Banjarnegara)

Panitia Sertifikasi Guru, Rayon 11 Universitas Negeri Yogyakarta, bersama ini mengumumkan hasil sertifikasi guru/Portofolio untuk wilayah Eks Karesidenan Banyumas, sebagaimana terlampir. silahkan untuk download di menu download.

Responses

  1. Misale guru SD bisa ndak mutasi ke guru TIK..cos 2 th lagi sya slese S1 Tek.Informatila

    • Ora iso mas,,,Eko Jatmiko

  2. Dimana donlote pak Nug???

  3. 1. Kapan info pengukuhan peserta sertifikasi yang lulus diklat
    2. Gmn cara mengusulkan bagi guru yang blm pny NUPTK

    • 1. informasi tentang pengukuhan peserta sertifikasi bisa datang langsung ke disdik.
      2. Bagi guru yang belum mendapatkan NUPTK silahkan mengajukan usulan ke Bagian PTK dan Copy Carbon ( forward )/ diteruskan ke Bagian KK-Datadik
      terima kasih

  4. Kami sedang merintis pendirian paud Nonformal.
    sekarang sudah sampai tahap surat keputusan dari desa. administrasi apasaja yang perlu kami siapkan untuk mendapatkan izin pendirian dari depdikpora?

  5. Nuwun sewu pak nugroho, kapan sertifikasi bagi guru cilacap yang belum S1 / D 4 yang sudah lebih 20 tahun dan usia di atas 50 th, makasih

  6. Pak tolong saya dikirim software simNUPTK R68.5, karena setelah download tempo hari berhasil dan tak instal OK, namun setelah komputer ada masalah kemudian terpaksa tak instal ulang koq muncul pesan Run Time Error “339″. Apa mungkin software yang bermasalah.

  7. master simnuptk r691 dan r693 gak bisa diinstal massssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  8. Pak mo tanya ada ga data base untuk guru tidak tetap yang bekerja di sekolah swasta ?

  9. Hasil sertifikasi tahun 2009 sudah keluar belum ya pak ? Kokdi rayon 11 UNY sudah keluar. Untuk cilacap Kapan ???

  10. DH, mohon informasi tentang hal ikhwal PGSD yang ada di cilacap. Dimana saja titik kegiatannya, batas pendaftaran dll ? Makasih.

  11. Maaf, apk. Usul. Apakah info sertifikasi guru 2009 dan selanjutnya bisa diinfokan bersamaan ditempelnya info di disdikspora Cilacap? Biar akses lebih cepat dan info bisa kami bagikan ke teman-teman.
    Memang berbeda dengan UNY, ttg sertifikasi guru rayon 40 UMP tidak ada data yang bisa diakses karena ….
    maaf menambah sibuknya bapak dan ibu.

    Terima kasih.

  12. D.Hormat.
    bagaimana nasib Akta-4,opo wis nda berlaku lg?adakah peraturannya yg melarang akta-4 tak berlaku lg, sementara di Kab. yg lain bisa,kenapa?…..

  13. Assalaamu’alaikum Teman guru menunggu hasil pengumuman PLPG sertifikasi guru Rayon 40 bagaimana hasilnya, dapat dilihat dimana? trimakasih Wassalaamu’alaikum

  14. pak, gimana hasil pengumuman penilaian sertifikasi untuk mapel B. jawa, Penjas dan Senibudaya SMP kok belum keluar. ini berarti UMP tidak profesional. Info keluar kapan pak. Andaikan masih di rayon Jogya sdh beres kayane. kita ini yang jadi korban. mohon untuk dipertimbangkan sertfkasi 2010 apa masih di UMP.
    ( Supardi,S.Pd Mapel B. Jawa; Koordinator Cilacap Selatan )

  15. format isian NUPT dah dikirim ke Dinas tapi sampai sekarang lom dapat NUPTK terus saya harus ambil lngkah gmana lagi, mturnuwun

    • kami masih tunggu reply dari LPMP Jateng dan LPMP Jateng juga masih nunggu reply dari PMPTK Jakarta. sedang PMPTK masih mengutamakan pemberian NUPTK bagi guru yang ikut sertifikasi.

  16. Maaf pak saya mau tanya…
    koq dari setiap formasi CPNS, guru TIK dengan jurusan Ilmu Komputer + A4 koq ga ada??
    kebanyakan di bagian Teknik
    padahal saya pengen daftar dibagian Guru TIK tapi dengan jurusan S1-MIPA Ilmu Komputer
    Pa ga ada formasinya???
    tolong di jawab

    terima kasih….

  17. pak, bagaimana cara memindahkan NUPTK guru dari sekolah asal ke sekolah baru?
    Info NUPTK terbaru bisa dilihat dimana ya pak?
    Terimakasih.

  18. Terimakasih mas didy NISN MTs Ma’arif Purwasari Kec.Wanareja Sudah kami terima lewat email kami.

  19. bagaimana cara memperoleh nuptk, padahal udah sering mengajukan dan refisi kesalahan tapi sampai sekarang belum muncul

  20. Ass. Wb.Wb,
    Met malem, met pagi n met siang ( terserah bukanya), Bapak dan Ibu di jajaran PTK Disdikpora Kab. Cilacap. Terima kasih telah menempatkan S1 Mapel di SMALB dan SMPLB N Cilacap. Semoga mampu memperkuat operasional sekolah di masa mendatang. Selanjutnya, Adakah situasi yang memungkinkan S1 PLB diangkat di SMALB Kabupaten Cilacap ? Mohon kebijakannya. Kasihan anak-anak.
    Tertima kasih.
    Wass.

  21. pak gimana caranya memindah nuptk dari kalimantan kejawabisa gak?

    • bisa ,,,,

  22. pak, guru2 di sekolah saya pengen bgt dpt nuptk, apakah masih ada syarat/kekurangan yg blum kami lengkapi. trus bgaimana cara mengetahui kekurangannya? biar kami bisa melengkapi. trims..

    • untuk tingkat TK/RA/BA dan SD/MI pemasukan data ada di LPMP Jateng.

  23. kapan PTT diperjuangkan nasibe, aja mung guru bae. sung ngurusi guru ra dipikirna

  24. Saya kebetulan ke LPMP Jateng dan sekalian membantu temen2 yg belum punya NUPTK Alhamdulillah clear..apa yg dijelaskan PTK Diknas Cilacap benar…karena harus menunggu proses..dan pekerjaan pendataan memang luar biasa melelahkan…semoga temen2 di Diknas tetap sabar melayani..

    • syarat apa saja yang harus dibawa pak masghudin, untuk percepatan nuptk ?

  25. Maaf : Ralat ” tertulis Diknas yg benar Disdikpora ” sambil ngalamun , he..he

  26. Sertifikasi Guru dari Tahun 2006, 2007 dan 2008 sampai penerimaan 2009 kemarin masih menggunakan gaji pokok awal pengajuan, padahal sudah 2 kali mengajuakan SK perubahan gaji pokok tapi keluarnya masih gaji pokok lama. Mohon untuk segera disesuaikan !

    Guru SD Maoskidul 03

  27. PAK, KAPAN GILIRAN PTT ( TU ) DPT TUNJANGAN INSENTIF, SYARAT2 APA SAJA YANG HARUS DISIAPKAN?

  28. PAK, APAKAH KEGUNAAN NUPTK BAGI TENAGA PEAYANAN PENDIDIK (TU) KUSUSNYA?

  29. apa ada daftar urut guru yang akan mengikuti sertifikasi ? kalau ada dimana bs di lihat ? Mtr nuwun.

  30. As.wr.wb.
    Bapak/Ibu di jajarn Disdikpora / PTK, teman-teman mahasiswa S1 PJJ UNNES mohon doa restu ujian Semester Akhir dan Ujian Elektronik Tugas Akhir (E TA) pekan depan.
    Terimaksaih.
    Ws.wr.wb.

  31. pengumuman portopolio sertifikasi guru tahun 2010, rayon 40 di ump

  32. Pengumuman portopolio sertifikasi guru tahun 2010, rayon 40 di ump kapan di umumkannaya !!!!

  33. ass,pak ! mohon untuk kuota sertifikasi guru swasta ditambah ya pak? karena saya dah bekerja 20 thn belum dipanggil. padahal saya usia dah mendekati 47 thn.mtr nuwun smg dikabulkan.
    wass,wr wb

  34. Yth. Bapak/Ibu Jajaran Disdikpora se-Kabupaten Cilacap.Selamat menjalankan ibadah puasa.Mohon maaf bila ada kesalahan.

  35. NUPTK KO G ONLINE.

  36. Sekolah swasta dgn naungan Diknas tapi di bwh Yayasan dihitung wiyata bakti bkn?? Bgimna nasibnya?? pdhl mereka bnyk yg mau menjadi abdi negara/PNS…! Masa mengabdi mereka dah cukup bertahun2, tapi nggak pernah jelas masa depannya. Boro-boro sih dapat berita tentang jadi PNS.

  37. Maaf pak mau tanya, apakah dasar pemanggilan untuk mengikuti portofolio (sertifikasi) urutannya berdasarkan masa kerja?
    Soalnya sekarang yang kepanggil kebanyakan yang sudah tua-tua (hampir pensiun)

  38. Ass.Wr.Wb.pak sigit,untuk guru yang sk tunjangan profesinya dari dirjen belum turun kemarin untuk angkatan 2009,kapan ya pak turun sk-nya.Wass.Wr.Wb.trim’s

  39. Assalamu’alaikum Wr. Wb, mau tanya Bagaimana cara merubah identitas, karena nama belakang di NUPTK saya salah?
    Wasalamu’alaikum Wr. Wb.

    • hubungi operator sekolah / UPTD atau langsung ke Operator Kabupaten/Kota

      • terima kasih balasannya, kl operator kabupaten/kota di Disdikpora Cilacap, bisa bertemu dengan siapa? terima kasih.

  40. Ass, gini pak…
    saya sudah mengikuti PLPG formasi tahun 2010 dan dinyatakan lulus, tetapi kan belum menerima sertifikat ataupun SK, disisi lain saya ada rencana pindah ke luar kabupaten, bahkan luar propinsi, bagaimana baiknya, apakah bisa langsung saja pindah tanpa menunggu sertifikat / SK, apa harus menunggu sertifikat/SK? apakah jika saya sudah menerima sertifikat bisa terpakai di tempat baru saya ? terima kasih.

  41. ass mas didi,,,,, katanya skrang tgl 25 nov 201 ada rapat di aula Disdikpora, yang menyertakan KTU sama Op komp yg menangani NUPTK, Pa benar… ko saya sebagai petugas pendataan NUPTK ga di kasih tau sama KTU nya ya??? malah yg berangkat yang bukan mengurusi NUPTK… jadi kalo ada masalah mengenai NUPTK ya mohon maaf….. trims

  42. Ass, saya dari guru swasta yg telah tersertifikasi. Tapi mengapa keputusan pencabutan tunjangan fungsional dan kesra pemda hanya sepihak oleh kabupaten cilacap saja. Padahal surat pencabutan dari dirjen PMPTK Jkt belum ada …. ? Ini indikasi korupsi bagi disdikpora kab. clp. sedang kami telusuri hingga ke pusat …. mudah2an dimengerti bahwa swasta

  43. Berapa kuota sertifikasi kab cilacp th ini pak?

  44. Berapa lama proses pengajuan NUPTK? Karena sudah cukup lama persyaratan memperoleh NUPTK diajukan, mengapa belum juga jadi? Di situs mana kita dapat mengecek terbitnya NUPTK Baru? Trims

  45. Bpk/Ibu di Jajaran Disdipora. sy mau tanya tentang NUPTK atas nama SITI ISTINGANAH asal sekolah MI AL – HIDAYAH KAMULYAN, smpai detik ini blm ada hasilnya

  46. Mohon segera ditayangkan Daftar Calon Peserta Sertifikasi Guru Kab. Cilacap Mas….. Tks, GBU.

  47. pak kapan tunjangan kesra guru wiyata bakti dibagikan ?trimakasih

    • tunggu informasinya saja . . . .

  48. Maaf Pak Saya Operator dari KKM-MI kecamatan sidareja, mau tanya bagaimana cara pengajuan NUPTK bagi Guru yang belum Punya. apa masih sama seperti dulu, waktu aku sosialisasi oleh mas DIDI di Kemenag.terimakasih

  49. pak kenapa kesra 3 bulanan selalu dipotong……pajak… lucu lagi ga ada prosentase pajak segitu……

  50. Bagaimana tindak lanjut guru yang layak sertifikasi guru tahun 2012, namun tidak masuk ke dalam kuota tahun 2012!?
    Mohon dicek kembali bakal calon sertifkasi guru 2012 yang layak namun sudah purna tugas, yang sudah sertifikasi namun namanya masih tercantum dalam dalam bakal calon sertifikasi guru tahun 2012. Terima kasih.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 92 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: