Oleh: pdkclp | 29 September 2010

Tentang NUPTK — Khusus Operator NUPTK –

Berikut ini kami sampaikan beberapa hal yang belum dapat kami sampaikan secara langsung.

VALIDASI

  1. untuk import data, baiknya lakukan import data dari revisi tahun 2009 (waktu di SMA 1).
  2. setelah di import lakukan sinkronisasi dengan file sinkron yang dapat di unduh disini.
  3. setelah di import, kemudian import lagi database yang terbaru dari kami.
  4. setelah itu lakukan validasi ulang *baiknya lewat menu INDIVIDU*
  5. tambahkan data PTK baru yang sudah memenuhi syarat.

MUTASI MASUK DAN KELUAR

Cara mutasi keluar PTK pada SIM NUPTK.
  1. Buka data sekolah.
  2. klik data PTK yang dimaksud, kemudian gunakan split (F7) untuk memisahkan (copy) data PTK yang dimaksud.
  3. hasil split akan muncul pada folder baru (muncul otomatis) Parts of …. \nama PTK yang dimaksud.
  4. serahkan data hasil split ke operator sekolah tujuan.
Cara mutasi masuk PTK pada SIM NUPTK.
  1. pada menu file > pilih sub menu > smart import
  2. setelah import selasai, masuk ke menu individu
  3. pilih yang view, maka PTK yang dimaksud akan muncul. klik data PTK yang dimaksud.
  4. klik status mengajar di sekolah lain.
  5. isikan ke sekolah yang baru.
  6. selelah di save, lakukan update mirror
  7. Data akan masuk ke sekolah yg dituju.

Catatan :

Data yang dikirim ke kami berupa file pengajuan (marked) dan database semua. jadi ada 2 file

Demikian untuk menjadi periksa, terima kasih

Didy Mu’arif

About these ads

Responses

  1. Pak Didi, kalau mau import data dari kain KOmda gimana pak ?data dari sekolah asal belum ada contoh : DATA DARI SMA SIDAREJA MASUK KE SMA N 1 MAOPS

    • minta data PTK hasil split saja ke sekolah asal.

  2. data NUPTK sekolahan kami yg tahun lalu 92009) hilang dan kemarin yng di cd wktu pelatihan di clcp juga ga ada gmn? kalo bs tlg di kirim (MTs Negeri Karangpucung

    • data sekolahnya bapak saja atau semua ? klo kirim e-mail filenya lumayan gede pak …

  3. Jika PTK merupakan mutasi dari luar komda/kabupaten/provinsi prosesnya bagaimana?
    sementara data yang kami miliki hanya satu komda saja.

    • kita ambil mudah nya saja pak… biar guru tersebut hubungi sekolah asal/dinas pendidikan asal, untuk bisa memberikan file split database. jika masi dalam satu kabupaten insya alloh mudah koordinasinya, tapi klo sudah antar kabupaten/kota/propinsi, jika sekolah/PTk mengalami kesulitan, maka kami akan mencoba bantu.

      • trimakasih buat Mas Didi atas pencerahannya

  4. mas didi saya sudah mulai memasukan data ke program aplikasi yang kemarin dikasih waktu sosialisasi…dan pas ngisi data sekolah yang gurunya belum punya NUPTK ( yaitu data NSS ) kok statusnya sekolah negeri padahal sekolah tersebut adlh swasta…itu bagaimana mas?

    • tu salah NSS nya
      ga bisa di rubah,,, kecuali add NSS baru

  5. mas Didy, kami dari smp pgri 23 bantarsari mau minta data nuptk 2009 pas di sma 1 Cilacap, mslhnya punya kami hilang di komputer, tolong kirim lewat E-mail ya mas,

  6. saya dari smp muh.1 wanareja , kata teman yang ikut sosialisasi di KOMDA Majenang utk smp muh.1 wanareja database nggak ada trs gimana caranaya utk valaidasi, database thn lalu dikomputer kami masih ada trmakasih

  7. Mas Didi saya dr SMP Muhammadiyah Nusawungu, saya mo masuk ke SimNUPTK tp gax bisa pdhal User ID dan Pasword dah sesuai dengan yang diberi waktu di SMA 1, tolong pencerahannya kalo – kalo q yang salah Trima kasih Bossss

    • sekarang pake software yg baru pak… silahkan hubungi komda masing2…

    • mas budi rumahnya mana?saya mau menanyakan ko SD g ada sosialisasi NUPTK ya?kalo rumah njenengan dekat saya khan bs mt penjelasan langsung dari njenengan.saya dari SD Banjarwaru 04,terima kasih.

  8. Ass. Mas Didi disklh saya ada guru yang akan mengajukan NUPTK tapi sudah terlambat gimana , masih bisa nyusul mengajukan tidak ?
    Ket : Masa Kerja Per 10 Oktober 2010 2 Tahun

    • coba diajukan saja pak, akan kita usahakan …

  9. mas saya dari smp al hikmah kawunganten mau minta tolon, minta data NUPTK punya saya hilang kirimi lewat email saya ya mas…..sebelumnya makasih

    • silahkan kontak ke ruangan kami dulu, akan kami kirim jika sudah benar2 ada..

  10. mas didi, kalau mau minta NUPTK lewat online ky NISN bisa ga?,caranya gimana n masuk kemana?mksh.

  11. Mas Didi kami dari MTs Pesantren Pembangunan Majenang mau tanya apa data NUPTK terbaru dah keluar, sebelumnya terima kasih


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 110 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: